Del 23 al 25 de febrero, Umécuaro realizará la 2a Feria Gastronómica, en la cual participarán cocineras tradicionales certificadas, quienes ofrecerán una amplia variedad de platillos típicos, desde trucha hasta mole y milanesas.
En este escaparate que se realizará por segunda ocasión, serán 6 restaurantes los que ofrecerán sus platillos tradicionales a las y los asistentes, entre los que destacan: El Mirador, El Primo, El Arcoíris, La Cabaña de Yuca, Don Abel y El Paraíso; 4 de ellos, atendidos por cocineras tradicionales certificadas en el curso con SEFECO.
Además de platillos como: trucha, filete empanizado, filete relleno, ceviche, camarones, carne asada, molcajetes de carne, mole, corundas, pan de rancho, buñuelos, atole, quesadillas, milanesas de res y de pollo, se integrarán pulqueros y mezcaleros de la tenencia, así como juegos mecánicos, música en vivo con la participación del colectivo Conzientizarte, y un torneo de fútbol 8.