Las cocineras tradicionales de la Tenencia de Tacícuaro se lucieron con sus platillos en la Tercera Feria de la Enchilada, evento que arrancó este sábado y concluirá este domingo 2 de febrero, en el marco de la fiesta patronal en honor a la Virgen de la Candelaria.
Durante la inauguración, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Roberto Carlos López García, destacó que acciones como esta permiten reducir la brecha entre la zona urbana y la rural, además de visibilizar a Tacícuaro y generar oportunidades de desarrollo para sus habitantes. Asimismo, reiteró el respaldo del Ayuntamiento de Morelia para consolidar estos esfuerzos y lograr que las tenencias brillen al igual que el centro de la capital.
Por su parte, el Secretario del Ayuntamiento de Morelia, Yankel Benítez Silva, reafirmó el compromiso del Gobierno Municipal con el impulso a los sectores económicos locales, subrayando la importancia de las tenencias en el desarrollo de la ciudad.
La titular de la Secretaría de Fomento Económico (SEFECO), Guadalupe Herrera Calderón, resaltó que en esta edición se espera superar los 300 mil pesos en ventas, meta alcanzada en la edición anterior. Además, se proyecta la asistencia de 3 mil 500 visitantes, quienes podrán disfrutar de una gran variedad de antojitos tradicionales.
En la feria no solo hay enchiladas con recetas especiales, sino también tamales, atole, carnitas, buñuelos, pambazos, quesadillas, tacos, pozole, barbacoa, corundas y diversas bebidas, ofreciendo a los asistentes una auténtica fiesta gastronómica.
Este domingo, la feria continuará a partir de las 8:00 de la mañana, por lo que los asistentes podrán deleitarse con la gastronomía regional y disfrutar del ambiente de la fiesta patronal de Tacícuaro, donde la música, el sabor y la tradición estarán presentes.